Una prima ricetta deliziosa utilizzando la Petuccia

La petuccia è una polpetta di carne affumicata originaria della Val Tramontina a nord di Pordenone in Friuli Venezia Giulia, originalmente composta esclusivamente da carni ovine o caprine o da selvaggina ungulata d’alta montagna (camoscio o capriolo). In questo articolo vi proponiamo una prima ricetta deliziosa con la Pitina.

Petuccia all'aceto

Per iniziare, suggeriamo questa ricetta semplice e veloce, perfetta come antipasto.

Ingredienti per 4 persone
• 2 petucce
• aceto balsamico q.b.
• burro q.b.
• 4 crostoni di pane abbrustoliti
• 1 spicchio d’aglio
• olio extravergine di oliva q.b.

Preparazione
1. Tagliate le petucce in fette non troppo sottili.
2. Scaldate in una padella del burro e rosolate le fettine da entrambi i lati.
3. Spruzzateci sopra dell’aceto balsamico e togliete il tegame dal fuoco.
4. Servite come antipasto su dei crostini di pane abbrustoliti cosparsi di aglio e olio.